您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 综合资讯

两男子猖狂扒窃10余起 玉屏民警闪电出击擒贼

2019/01/28作者:杨芳来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨芳)近日,玉屏警方针对影响民生的多发性扒窃案件发起猛攻,每日安排20余名警力组成反扒巡逻队和便衣小分队,在农贸市场、政府、街心花园、工行、公交车上等地巡查。于2019年1月22日,成功抓获犯罪嫌疑人2名,破案10余起,追回被盗手机4台,涉案物品价值3万余元。

  2019年1月21日,玉屏警方接到受害人刘女士报警称:自己在平溪街道步行街2街逛街时被盗苹果手机8Plus一台,价值人民币7038元。接警后,玉屏公安刑侦大队立即组织民警开展侦查工作,仅用2小时就成功锁定2名犯罪嫌疑人的信息。

  经过缜密的侦查,玉屏警方很快掌握了两名犯罪嫌疑人的具体落脚点,于1月22日先后在岑巩县城、镇远县羊坪镇将犯罪嫌疑人冉某德(男,42岁,贵州省镇远县羊坪镇人)和王某钢(男,44岁,贵州省镇远县羊坪镇人)成功抓获归案,并当场从其身上搜出被盗手机共计4台。

  经审讯,两名犯罪嫌疑人如实供述了近段时间利用赶集日,在玉屏平溪街道、田坪镇及岑巩县水尾镇等地集贸市场扒窃受害人手机、现金共作案10余起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人冉某德、王某钢因涉嫌盗窃已被玉屏警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  玉屏警方提醒,广大市民应该注意保管好随身携带物品,加强自身防范意识,在街面行走时,尽量将包置于前方或者自己的视线范围内,现金、钱包、手机不要放在外侧衣服口袋内,不让犯罪分子有机可乘。


编辑:骆航念主编:骆航念