您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 综合资讯

玉屏公安:八旬老人突发高血压摔伤在地,民警紧急救助暖人心!

2018/09/29作者:杨霞来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨霞)9月28日,玉屏公安局特巡警大队在巡逻过程中,及时救助一名受伤老人,获得群众一致好评。

  当天上午,玉屏公安局特巡警大队民警巡逻至工商银行门口时,突然看路边一个白发苍苍的老人坐在地上,痛苦的呻吟着,旁边的路人直呼“老人摔倒了,快来救人”。特巡民警立即上前查看老人,见其面色苍白,且头部正在流血,情况危急,为了避免老人发生危险和意外,特巡民警立即疏散围观人群并拨打120急救电话。

  等待救护车的过程中,为了让老人保持清醒状态,特巡民警不停地安抚老人。在交谈过程中,民警获悉,老人姓姚,今年83岁,一个人从舞阳村高家凸家中到县城购买日常用品,刚走到工商银行门口,突然头部胀痛两脚发软就摔倒在地了。老人出门时没有携带手机,也记不清楚家人的电话号码,导致无法立即联系亲属。

  很快,120急救车到达了现场,医务人员迅速给老人头部进行包扎。随即,特巡警队员在医务人员的指导下将伤者抬上救护车送往医院做进一步检查。在医院检查得出,老人是因为血压升高,才导致头晕摔伤,好在救助及时,如果再晚一点送到医院,可能会危及生命。

  民警通过老人提供的线索,很快联系到了老人的家属,看到老人的亲人赶到医院后,特巡民警才放心地回到街面开展新一轮的治安防控巡逻。

  


编辑:骆航念主编:骆航念