您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 综合资讯

兴义市获评全国“四好农村路”示范县

2018/09/11作者:韦欢来源:黔西南日报

  9月6日至7日,全国“四好农村路”管理现场会在浙江召开。交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合对117个全国“四好农村路”示范县进行命名授牌。黔西南州兴义市位列其中。根据交通部2017年发布的《关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》,荣获全国“四好农村路”示范县的兴义市将获1000万元一次性额外投资补助奖励。

  兴义市地处黔、滇、桂三省区结合部,素有“三省通衢”之称,地理区位优越。近年来,兴义市委、市政府高度重视农村公路建管养运协调发展,坚持把农村公路建设作为脱贫攻坚、打造全域旅游民生事业的着力点和突破点,组织各部门积极开展以建好、管好、养护好、运营好农村公路为主要内容的“四好农村路”示范县创建工作,全力打造“内通外联、路域洁美、便捷舒适、服务优质”的农村公路新格局,为全面推进我州“四好农村路”示范项目建设和“四好农村路”示范县创建起到了很好的示范和引领作用。

  目前,兴义市共有农村公路3001.889公里,其中县道11条301.466公里,乡道27条248.91公里,村道687条2451.533公里,建制村通畅率达100%,“四好农村路”建设成效显著。(黔西南日报 记者 韦欢)


编辑:骆航念主编:骆航念