您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 行业动态

遵义市白酒产业链招商专题会: 仁怀签约18个项目引资116.9亿

2018/09/11作者:陈华永来源:贵州日报

  9月9日,遵义市白酒产业链招商专题会在贵阳举行。仁怀市签约9个投资项目和9个贸易项目,签约投资金额分别为68.9亿元和48亿元。

  近年来,仁怀酒业发展势头强劲,在茅台龙头引领下,酱香酒绿色健康的属性和优良的品质日渐深入人心,市场潜力和空间不断释放,劲酒、洋河等名优企业也纷纷把目光投向仁怀。

  目前,仁怀拥有白酒生产企业346家,销售企业1497家,涉酒企业2800多家,其中,2000万元规模以上的企业有74家,产值上亿的企业有27家。
 “十三五”期间,仁怀将立足酒、依托酒、超越酒,大力实施“1314”产业战略,即打造1个千亿企业、3个百亿企业、10个十亿企业、40个亿元企业。同时,紧盯创建国家级工业旅游创新示范区目标,打造集白酒体验、商务会展、康养休闲、娱乐消费为一体的旅游目的地。按照规划,到2020年,仁怀将实现地区生产总值和工业产值“双千亿”目标。(贵州日报 陈华永)


编辑:骆航念主编:骆航念