您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 城乡论坛

省政府调研组到安顺市调研易地扶贫搬迁工作

2018/09/10作者:詹艳来源:安顺日报

  9月5日至7日,省发改委副主任、省移民局副局长张杰带队赴紫云自治县、普定县、西秀区实地调研易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作并召开汇报会。

  安顺市副市长熊元出席会议并就安顺市相关工作开展情况作汇报。市有关部门、各县(区)政府(管委会)就搬迁对象落户工作、旧房拆除复垦复绿工作、搬迁群众子女入学、搬迁群众就业就医等工作作发言。

  省调研组对安顺市易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作取得的成绩给予充分肯定,对全市提出的意见建议将进行认真梳理研究,同时就下一步的相关工作提出了指导要求。

  张杰说,易地扶贫搬迁工程是打赢脱贫攻坚战的重要举措,希望安顺市在易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作上继续巩固成果,采取更加有效的方法,多举并措,加快易地扶贫搬迁基础设施建设,提高公共服务管理水平,多渠道、多层次解决搬迁群众就业、就医、入学等问题,真正实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的工作目标。(安顺日报 记者 詹艳)


编辑:骆航念主编:骆航念