您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 资源开发

首届新能源金海湖论坛在贵阳举行 专家学者建言锂电池产业发展

2018/09/10作者:杨林国来源:贵阳晚报

  9月9日,2018“贵洽会”新能源(锂电池)产业发展研讨会暨首届新能源(锂电池)金海湖论坛在贵阳市举行。来自贵州省各政府部门的嘉宾,新能源(锂电池)行业的知名专家和知名企业家代表齐聚筑城,为新能源(锂电池)产业发展建言献策。

  贵州省投资促进局副局长余显强表示,毕节经济开发区自2017年规划发展锂电池产业链以来,成功引进一批锂电池产业项目、成功打造一批新能源研发中心、成功实现锂电池产业集群发展,希望毕节市抓住此次论坛活动契机,引进更多的新能源(锂电池)项目,推动毕节市脱贫攻坚、建设“贯彻新发展理念示范区”战略顺利实施。

  中国科学院物理研究所研究员李泓表示,提高电池能量密度,有利于提高电动汽车续驶里程,显著降低成本,是推动电动汽车走向商业化,在技术经济性上能够和燃油车竞争的关键。 (贵阳晚报 杨林国)


编辑:骆航念主编:骆航念