您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 时事访谈

龙长春强调:打好百日攻坚战 推动营商环境大整治见长效

2018/09/07作者:郑礼志 赵婧耘来源:遵义日报

  9月6日,遵义市委、市政府召开全市营商环境整治大会,深入查找近期国务院督查组发现两起典型案例的根源,部署营商环境整治“百日攻坚行动”,全面推进国务院大督查问题的整改落实,为加快建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市营造良好环境。

  遵义市委书记龙长春讲话,市长魏树旺宣读“百日攻坚行动”方案。遵义市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席。市委副书记陈代军主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民提出纪律要求。

  龙长春指出,近年来,遵义“放管服”工作取得了一定成效,但简政放权、服务监管、便捷服务还不到位。全市各级各部门要结合实际举一反三,以国务院大督查发现的两起典型案例为警醒,扎实开展营商环境整治“百日攻坚行动”,以务实高效的治理成果回应中央和省委的要求,回应广大企业和群众的关切,努力在全省和黔川渝结合部形成“行政审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的良好营商环境。

  龙长春强调,要做到重拳出击,以割毒瘤治顽疾为重点,坚持抓细抓小抓实,在“放”字上做“减法”、“管”字上做“加法”、“服”字上做“乘法”,持续推动“放管服”改革见长效;要坚持抓作风抓规矩抓效能,打造奋发有为的从政环境、公平公正的法治环境、便捷高效的政务环境,确保环境建设见长效;要坚持抓联动抓督查抓创新,全面推动营商环境建设高效运行。要做到利剑出鞘,以声威大成效好为目标,高位领导、强力推动,高调宣传、先声夺人,高压问责、形成震慑,以不达目的誓不罢休、不获全胜决不收兵的执着和韧劲,坚决整治营商环境存在的突出问题,真正实现遵义发展环境海晏河清、朗朗乾坤。

  遵义市公安交通管理局、市国土资源局、市市场监管局负责人作了表态发言。市各有关单位,各县(市、区)、新蒲新区、南部新区主要负责同志,部分市人大代表、市政协委员、企业代表及行风监督员等近千人参加会议。(遵义日报 记者 郑礼志 见习记者 赵婧耘)


编辑:骆航念主编:骆航念