您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 综合资讯

满山皆是“金果果” 黔西县林泉镇海子村猕猴桃迎来丰收年

2018/09/07作者:吴蔚来源:多彩贵州网

满山的猕猴桃喜获丰收

  多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚) 9月6日,贵州省黔西县林泉镇海子村生态农业园热闹非凡,正值红心猕猴桃成熟季节,漫山遍野果实累累,到处都是丰收的景象。

  黔西县以前部分坡耕地石漠化严重,传统农业广种薄收。近年来,该县坚持石漠化治理、生态建设、产业培育三措并举,整合国家惠农政策,大力发展特色经果林产业。目前已建立县乡(镇)级示范点49个,完成困户1.2万余户4.8万余人。

对于农户来说,这一个个猕猴桃就是一个个金果子

  2016年以来,海子村采取公司+合作社+农户模式,种植了1500亩红心猕猴桃,其中生态农业园的500亩今年开始挂果见效益,预计总产量接近10万斤。目前以每斤20元的批发价销售,吸引不少省内外客商、游客前来采摘定购,还有一部分通过电商平台走货,销售相当火爆。

  据了解,当地的红心猕猴桃明年进入盛产期,亩产将增至3000斤,亩产值将达到5万元。

正在采摘猕猴桃的农户
正在采摘猕猴桃的农户喜笑颜开
当地农户将收获的猕猴桃装车送往收购点
装箱后的红心猕猴桃将在电商平台销售
诱人的红心猕猴桃

编辑:石培钦主编:石培钦