您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 综合资讯

男子醉卧街头 巡警及时救助被授锦旗

2018/09/06作者:张琴 刘欢来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张琴 刘欢) 8月30日,一名中年男子拿着一面“人民公安为人民”的锦旗送到玉屏公安局特巡警大队,对民警的热心帮助表示感谢。

  故事得从2018年8月19日说起,晚上8时许,玉屏公安特巡警队员按照勤务安排在城区开展治安巡查,当巡逻至玉中路段时,看到马路边围着一群人,一名男子趴在人群中一动不动,巡逻民警立即上前查看,发现该名男子浑身酒气,昏迷不醒,多次叫喊都没反应。

  民警立即疏散围观群众,一边拨打“120”急救电话,一边从男子身上查找线索联系其亲人(男子手机开机需要密码,所以无法联系其亲人)。当救护车赶到现场后,民警协助医务人员将男子送到玉屏县人民医院,检查发现,男子是饮酒过度导致昏迷,经医护人员救助后已无生命危险。据了解,该男子贾某某今年54岁,江西省高安市人,现在在玉屏做生意,8月19日晚上与朋友一块喝完酒,回家途中酒精发作醉倒在街上。

  为了表达对民警的谢意,贾某某特意赶到特巡警大队送上一面锦旗,激动地握着民警的手说:“要不是你们全力救助,后果不堪设想,真是太谢谢你们了!”。


编辑:骆航念主编:骆航念