您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 城乡建设

桐梓县人大常委会:率先垂范 真抓实干 助推脱贫攻坚

2018/09/06作者:徐静来源:遵义日报

  自脱贫攻坚战打响以来,桐梓县人大常委会找准人大履职与推动脱贫攻坚的结合点、切入点,主任会议成员包镇,机关委室主任包村,率先垂范作为,推进脱贫攻坚。

  该县人大常委会主任会议成员充分发挥“火车头”作用,分别担任尧龙山、夜郎、狮溪、茅石、风水、燎原、松坎等7个乡镇脱贫攻坚一线指挥长、副指挥长,全权负责所挂乡镇的脱贫攻坚工作,包部署、包落实、包过关,与乡镇同奖同惩。经过努力,主任会议成员指挥的7个乡镇,按照桐梓县总指挥部要求,“水、电、路、讯、房”达到评估标准,顺利接受国家第三方评估。

  按照有关包保要求,桐梓县人大常委会机关干部和该县1399名人大代表与建档立卡贫困户结成对子,帮扶贫困户3600余户,提升了群众对脱贫攻坚的认可度和满意度。(遵义日报 记者 徐静)


编辑:骆航念主编:骆航念