您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 住房保障

桐梓县:今年拟完成130亿元棚改投资计划

2018/09/05作者:张体旁来源:遵义日报

  日前,笔者从桐梓县棚户区改造推进大会上获悉,今年年底,该县将完成130亿元棚改投资计划,实现高铁片区、黄家嘴片区、西门片区、燎原南路片区的棚户区改造,已纳入安置的区域全面开工,在征拆和建设上实现大突破。

  近年来,该县抢抓棚户区改造机遇,获得省、市下达任务共计31862户(其中城市棚改18824户、集镇综合整治13038户),直接投资约80亿元,撬动资金约150亿元。

  明年年底,在保障城市棚户区居民安全住房的同时,桐梓县还将实现县城区人居环境进一步提升,三年后,全面建成棚户区改造及相关项目,完成以棚户区安置区域配套设施建设,构建“十山环绕、七水汇城”的山水园林城市的总体框架。(遵义日报 特约通讯员 张体旁)


编辑:骆航念主编:骆航念