您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 城乡建设

云岩区多举措推进大市场带动大扶贫工作

2018/09/05作者:黄秋月来源:贵阳日报

  今年以来,云岩区不断创新思路,采取搭建平台促扶贫、采购产品帮扶贫等多项措施,不断助推大市场带动大扶贫工作向纵深推进。

  在搭建平台促扶贫方面,以建设惠民生鲜超市为契机,明确要求在已建成的惠民生鲜超市中设立扶贫销售专区,搭建实体销售平台,协调扶贫地区农特产品进入惠民生鲜超市销售。同时,借助电商平台,指导信宜佳惠民生鲜超市提供公众号线上运营、线下送货的便民服务,助力扶贫地区农产品销售。

  在采购产品帮扶贫方面,积极利用城区市场优势,积极协调联系,主动帮助扶贫地区销售农产品。除依托惠民生鲜超市扶贫专区销售对口帮扶地产品外,云岩区还主动与威宁县、印江县、毕节市等地联系,帮助销售土豆、绿壳鸡蛋等农产品,切实惠及当地贫困户。同时,大力实施精准扶贫,定点采购帮扶地区贫困户农产品,在与开阳县、印江县、长顺县等地对接的基础上,协调各惠民生鲜超市运营企业对当地贫困户的农特产品开展有针对性的采购工作。

  截至目前,除2017年建成并开业运营的14个惠民生鲜超市外,云岩区2018年已建成的8个惠民生鲜超市均设立扶贫销售专区,剩余的16个生鲜超市建设工作正有序进行。今年2至4月,仅贵阳云惠万家生鲜超市有限公司一家企业就帮助长顺县、印江县、开阳县等地销售绿壳鸡蛋、菜籽油、香菇木耳、猪肉、豆制品、香肠腊肉等农特产品共计11.17吨,销售额达到27.99万元,涉及贫困户4516人。(贵阳日报 记者 黄秋月)


编辑:骆航念主编:骆航念