您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 综合资讯

好消息!遵义、毕节、安顺三地游形成“快进线”

2018/09/05作者:聂毅 刘介宏 刘崇建来源:贵州日报

  8月31日,赤水至望谟高速公路中段——织金至普定高速公路开通运营,从织金到普定的两地车程由原来省道线所需2小时大大缩短为40分钟,过路费约45元。

  织普高速的建成通车,将遵义的红色旅游、毕节的百里杜鹃、织金洞、九洞天和乌江百里画廊同安顺的黄果树瀑布、龙宫、格凸河景区连成一线,三地景点游览可通过这条高速实现“快进快出”,同时也将促进沿线矿产资源开发及外来投资引进。

  织金至普定高速公路是贵州省“678”高速公路网重点项目之一,项目起于织金县瓦房寨,接黔西至织金高速公路,经毕节市织金县绮陌乡、珠藏镇、熊家场乡,安顺市普定县坪上乡,止于普定县城北郊,接普定至安顺高速公路,路线全长约52.412公里。

  该项目由贵州交通建设集团有限公司承建,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度21.5米,在织金北、织金东、珠藏、黑土、坪上设置5处互通式立交,沿线设5个互通收费站(织金北、织金东、珠藏、黑土、坪上),2个服务区(织金服务区、普定服务区)。(贵州日报 记者 聂毅 通讯员 刘介宏 刘崇建)


编辑:骆航念主编:骆航念