您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 城乡管理

乌当:“三做到”“一压实” 做好巡察“后半篇”文章

2018/09/04作者:宋瑜 樊荣来源:贵阳日报

  近期,乌当区委安排巡察回访组,对区委第二轮被巡察的6家单位发现问题整改落实情况进行回访评估,推动持续整改,压实被巡察单位党组织全面从严治党的主体责任。这是记者日前从乌当区获悉的。

  在回访工作中,区委巡察回访组做到充分准备、从严从实、认真分析,压实主体责任,做好巡察“后半篇”文章,进一步提升巡察整改成效。区委巡察回访组还将下发的《反馈巡察情况的意见》和被巡察党组织上报的《整改落实情况报告》进行逐项比对分析,对整改落实情况做到心中有数;结合全区整治干部不担当不作为突出问题专项督查工作,采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、实地查看等方式,对巡察整改情况进行认真严格检查;梳理回访结果,针对督查实际提出后期整改建议。据悉,此次回访共发现整改不彻底问题5个、新增问题1个。

  此外,区纪委、区委组织部对整改存在形式主义和整改不彻底的两家被巡察单位主要负责人进行约谈,督促其加大力度、加快速度、保持强度,确保整改工作落到实处。(贵阳日报 宋瑜 樊荣)


编辑:骆航念主编:骆航念