您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 政策法规

铜仁出台自然灾害生活救助标准 自今年8月1日起施行

2018/09/04作者:张志刚来源:铜仁日报

  日前,铜仁市出台了《自然灾害生活救助标准(暂行)》,规范全市自然灾害救助管理工作,确保自然灾害生活救助资金使用公平公正,切实保障受灾群众的基本生活。这是铜仁以规范性文件的形式,第一次明确地方自然灾害生活救助标准,成为“十三五”以来在全省率先制定实施地方自然灾害生活救助标准的市州。

  “标准”对自然灾害生活救助的灾害应急救助、过渡期生活救助、倒塌损坏民房恢复重建救助、旱灾临时生活救助、冬春生活困难救助、遇难人员亲属抚慰救助的有关救助金额、救助程序、资金发放时限、救助信息公开时限等进行了明确。

  《铜仁市自然灾害生活救助标准(暂行)》自今年8月1日起施行,标准的出台为全市进一步筑牢自然灾害生活救助保障安全网,切实保障好受灾群众基本生活提供了政策支持和依据。(铜仁日报 张志刚)


编辑:骆航念主编:骆航念