您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 综合资讯

7月份CPI同比上涨1.6% 贵州物价涨幅总体稳定

2018/09/03作者:黄军来源:贵州日报

  国家统计局贵州调查总队近日公布的数据显示,7月份,贵州省居民消费价格(CPI)环比上涨0.4%,同比上涨1.6%(涨幅比6月份扩大0.3个百分点),在全国31个省市区里面从高到低排第25位。

  据测算,在7月份1.6%的居民消费价格同比涨幅中,去年价格上涨导致的翘尾因素影响约占0.8个百分点,新涨价因素影响约占0.8个百分点。

  从同比变动来看,7月份,食品烟酒价格同比下降1.0%。其中,猪肉价格降幅最大,下降12.3%,影响CPI下降约0.38个百分点;畜肉类价格下降8.4%,影响CPI下降约0.44个百分点。这两项共拉低CPI涨幅0.82个百分点。非食品价格同比上涨2.7%,影响居民消费价格上涨约2.1个百分点。

  从环比来看,7月份,食品烟酒价格环比下降0.6%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨1.4%。

  据数据显示,贵州物价涨幅总体稳定,涨幅已连续数月在全国31个省市区中处于较低水平,连续数月低于全国平均水平。(贵州日报 记者 黄军)


编辑:骆航念主编:骆航念