您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 城乡建设

铜仁碧江升级改造深度贫困村配电网

2018/09/03作者:龙波来源:贵州日报

  “往年在用电高峰期无法正常启动打米机等加工设备,甚至连电饭锅都煮不好饭,现在用电一点也不愁了。”说起农网改造,铜仁市碧江区和平乡八村村民宋新科连连点赞。

  和平乡八村是碧江区深度贫困村,之前的电网基础设施比较落后,碧江供电局排查造成低电压的原因后,随即进行了改造。

  今年,铜仁碧江供电局将投入300多万元,实施深度贫困村配电网升级改造工程。按照计划,将在丁家溪、溪坎、小江口等8个深度贫困村实施新建改造项目18个,新建改造10kV线路3.34千米,新增配变14台,新增配变容量1030千伏安,新建改造低压线路20.9千米。工程于今年3月开工,计划11月底完成。

  据悉,该工程也是省市区重点惠民工程,将紧密结合深度贫困村发展需求,解决配电网电压低、负荷重过载等问题,进一步提升供电可靠性与电压质量,有力支持乡村居民生产生活用电、农特产品加工、乡村旅游等产业的全面发展,将惠及4421户15443人。(贵州日报 通讯员 龙波)


编辑:骆航念主编:骆航念