您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 住房保障

遵义市:中华南路东片区城市棚户区改造项目启动

2018/08/31作者:王大飞 张莘伟来源:遵义日报

  近日,红花岗区中华南路东片区城市棚户区改造项目启动,该项目涉及的面积大、范围广,项目完工后将进一步改善辖区群众居住环境,提升城市形象和品位。

  据了解,中华南路东片区棚改项目北起建设中的凤新快线、南至东方商住楼、东临内环路医药公司、西接红花小学,包括桃源公寓AB栋、渝来鱼香楼、融建楼等,涉及住房2051户,面积约22万平方米;营业房630户,面积约5.7万平方米;生产、办公、仓库及其它34户,面积约1.8万平方米。

  中华南路东片区棚户区改造项目实施以来,居民同意率已达96.8%,已建档1292户,目前正处于房屋征收补偿安置方案及模拟搬迁补偿安置方案征求意见阶段。“《征收补偿安置方案》(征求意见稿)已经发出去了,现在处于征求意见的收集阶段。”中华路街道办事处主任助理赵公松告诉笔者,在广泛收集老百姓的意见过程中,他们力争把征求意见表发到每家每户。据悉,此次中华南路东片区城市棚户区改造项目初拟的拆迁补偿方案分为一次性货币补偿和产权置换两种。

  据介绍,中华南路东片区城市棚户区改造项目签约工作将于10月底结束。(遵义日报 王大飞 张莘伟)


编辑:骆航念主编:骆航念