您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 城乡管理

贵阳城发集团检查花冠路项目安全生产和施工质量

2018/08/29作者:朱泽军 张薇来源:贵阳日报

  8月28日,来自贵阳城发集团的消息,为持续强化花冠路安全生产建设管理工作,贵阳城发集团党委班子成员率队组织开展花冠路项目安全生产大检查及施工质量检查。

  检查中,城发集团要求施工单位全面开展安全质量隐患排查和治理工作,所有项目管理工作必须服从安全质量管理,安全生产管理工作依照法律法规及相关规范、管理制度充分履行监管职责。安全质量管理人员对安全质量生产管理工作具有否决权,任何生产工作不能以赶工的名义牺牲安全质量。同时,监理单位要强化责任担当、压实责任,处理不符合要求或履职不到位的监理人员和施工人员。

  城发集团还要求各部门、各参建单位强化问题过程管控,强化问责追责机制,拟订安全质量违约管理办法。充分授予监理单位对监管安全质量工作进行违约处罚的权力等。同时,建立监管责任机制,若施工单位在安全生产中造成安全质量隐患,在对施工单位进行违约处罚的同时,要对监理单位实行10%的违约处罚,并立即消除安全质量隐患,否则加重违约处罚。制定和完善违约处罚机制,建立健全安全生产管理台账,明确停工返工权责,既要保证安全质量可控,也要保证目标工期。

  城发集团还特别强调,施工中要确保环保,对建筑垃圾要自行清理,全面提升项目形象,严格按照“谁破坏谁恢复”的原则实现环保移交,确保将花冠路打造成外美内实的高品质工程。(贵阳日报 朱泽军 张薇)


编辑:骆航念主编:骆航念