您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 新城镇化

遵义市深入推进新型城镇化和城乡基础设施建设

2018/08/28作者:李培松来源:遵义日报

  8月27日,记者从遵义市政府获悉,今年以来,遵义市深入贯彻中央“六个稳”要求,围绕扩内需、稳增长谋划推动重大项目,上半年基础设施投资增长达33.7%,有力支撑了固定资产投资增长,促进了城乡协调发展。

  在持续深入推进新型城镇化进程中,我市以城市“双修”、棚户区改造为抓手,强力推进22个总投资442亿元的中心城区路网项目建设,极大地缓解了中心城区交通拥堵问题;实施城镇棚户区改造42026套(户),有序推进125个特色小城镇建设。同时,全力建设黔川渝结合部综合交通枢纽。在年初正式步入了高铁和“双机场”高速交通新时代基础上,全力争取推进遵义新舟机场二期改扩建、遵义至泸州铁路等重大项目,加快建设道真至武隆、遵义至仁怀、正安至习水等一批高速公路,今年将建成高速公路115公里、改造国省道260公里、县乡道100公里。

  此外,遵义市还全面加快水利电力等基础设施建设。目前正全力推进观音大型水库和10座中小型水库建设,今年将实现10座在建水库下闸蓄水,治理病险水库5座以上。新改建10千伏及以下线路4400公里以上。(遵义日报 记者 李培松)


编辑:骆航念主编:骆航念