您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 资源开发

“采测合一”提高资源利用率 安页1井向正安道真供气38.89万立方米

2018/08/28作者:彭忠卫来源:遵义日报

  日前,笔者从正安县相关部门获悉,自今年1月31日安页1井测试正式启动以来,截至目前,累计向正安县供气37.72万立方米,向道真自治县供气1.17万立方米。

  2017年10月17日,中国地质调查局油气资源调查中心在正安县安场镇正式向贵州产业投资(集团)有限责任公司交接正安页岩气勘查区块安页1井。此次交接,标志着正安页岩气的开发实质性启动。今年1月31日安页1井测试正式启动,通过技术优化采用“采测合一”方式,即测试期间同步回收处理页岩气,以管道、CNG(压缩天然气)方式分别向正安、道真供气,减少了资源浪费,提高了资源利用率。

  据了解,安页2井、安页3井计划于今年9月15日前开钻。(遵义日报 特约通讯员 彭忠卫)


编辑:骆航念主编:骆航念