您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 物业管理

数月未清理 垃圾堆成“山”

物业:会与业主协商,解决问题

2018/08/24作者:任雯来源:遵义晚报

  小区垃圾成堆(任雯/摄)

  垃圾堆到了小区通道上,一直无人清运,这让住在官井路祥和名邸的居民坐不住了,纷纷致电本报反映,称垃圾越堆越多,希望本报帮忙进行协调,解决他们的烦恼。

  8月23日,接到反映后,遵义晚报记者立即前往小区。刚进小区,就看到入口处的铁门上张贴着公告,上面写着“公司因无法收取小区物管费、停车场管理费及卫生费,已无法维持小区工作,现宣布退出祥和名邸,公司进入期间投资安装的门禁系统、小区和停车场监控系统及零星设施也将一并撤出……”随后往里走,一栋在建大楼旁,记者看到了居民口中所说的垃圾池,该垃圾池约三十平方米,垃圾池里除了堆满建筑垃圾,还有很多生活垃圾,由于长时间无人清运,垃圾已经堆到了池外,占据整个通道,站在楼顶往下看,垃圾“白花花”的一片。

  “我入住已有半年多,小区里部分业主一直对物业费、停车费高一事表示不满,导致每次收取物业费时,总有部分业主不愿意交。”居民易先生说,因费用收不齐等问题,从一个多月前,清洁人员就来得没有那么及时了;如今,物业公司准备撤走,垃圾也堆成“山”。对此,他希望通过本报协调,让物业公司留下,共同商量解决方案。

  就此事,记者来到小区物业办公室。遵义市鸣道物业服务有限公司负责人向志权表示,他们于今年4月进驻小区,该小区的日常保洁、垃圾清运、路灯等工作,公司一直在正常维护。不过,由于部分业主长时间不交纳物业费,公司已无法正常运行,对此,他们近期停止了小区所有物业服务。

  “其实也有部分居民向我们反映过,希望我们能继续为小区服务,但物业公司也需要费用才能维持下去啊。”向志权无奈地说,针对目前的情况,他们会向公司说明,再对小区内的垃圾进行处理,并与业主代表协商,解决问题。(遵义晚报 记者 任雯)


编辑:骆航念主编:骆航念