您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 房产地产

世界五百强绿地集团投入25亿元 打造官仓康养旅游小镇

2018/08/24作者:蒋隆荣来源:遵义日报

  “官仓太平要发生翻天覆地的变化了,我们高兴啊!”得知官仓要进行康养小镇建设,太平社区67岁的阮太权高兴得手舞足蹈。日前,桐梓县官仓镇召开康养小镇建设千人群众大会,宣传动员广大群众积极参与绿地康养小镇项目征地拆迁工作,太平社区近2000余名群众参加动员会。动员会上,绿地集团代表详细介绍了项目基本情况,县征收中心负责人解读了项目征收方案。

  绿地控股集团股份有限公司(简称为“绿地”或“绿地集团”)是一家全球经营的多元化企业集团,创立于1992年,总部设立于中国上海,资产7400亿元,连续六年入榜世界企业500强,现已形成“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展”的多元经营格局,旗下企业及项目遍及全球四大洲十国百城。

  据悉,今年5月18日,在上海遵义扶贫协作第八次联席会议上,绿地集团与遵义市政府签署产业扶贫战略合作协议,投资25亿元,打造官仓镇高端康养小镇。官仓镇康养小镇综合开发项目是上海遵义扶贫协作的重点建设项目之一。该项目将结合绿地集团特色小镇开发经验优势,通过市场化的运作模式进行开发建设,导入绿地酒店、商业、高端旅居养老、医疗等产业资源,通过发展旅游业,建设旅游特色小镇,助力区域经济发展,提升城市形象,助推区域旅游产业发展,带动就业,实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变,打造真扶贫、真脱贫的样板。(遵义日报 通讯员 蒋隆荣)


编辑:骆航念主编:骆航念