您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 房产地产

碧桂园等大型房企纷纷出手 贵阳迎来最大一轮土地成交

2018/08/23作者:商昌斌 余珉琨来源:贵阳晚报

  8月16日以来,贵阳成功出让了9宗土地,这是今年最大的一轮土地出让成交。其中,融创、美的、碧桂园等大型房企均有收获。

  贵州融创基业房地产开发有限公司以138311.65万元竞得位于高新区金阳园区的一宗住宅、商业用地,出让面积106107.9平方米。美的西南房地产发展有限公司总共以100013.6544万元竞得位于花溪区贵筑社区大寨村的两宗商业、住宅用地,总共出让面积96113平方米。贵阳花溪碧桂园德胜置业有限公司以47233.5804万元竞得位于花溪区孟关乡沙坡村的一宗商业、住宅用地,出让面积120371平方米。

  贵州双龙航空港置业有限公司以125285万元竞得位于贵州双龙航空港经济区机场路与龙水路交汇处东侧、鱼梁河南侧的一宗商业用地,出让面积126246.5平方米。贵阳广晟鑫德房地产开发有限公司总共以160014.4688万元竞得位于云岩区三马片区的两宗商业、住宅用地,总出让面积128111平方米。

  贵阳综合保税区投资发展有限公司以1287万元竞得位于贵阳市白云区都拉乡都拉村的一宗仓储物流用地,出让面积40829.6平方米。贵州华邦健康国药物流有限公司以861万元竞得位于贵阳市白云区都拉乡都拉村、小河村的一宗工业用地,出让面积29833.1平方米。

  业内人士分析,本轮土地出让呈现分布范围广、成交量大的特点,融创、美的、碧桂园等大型房企继续在贵阳“拿地”,说明了这些企业深耕贵阳的决心。大型房企在土地市场唱“主角”,意味着在贵阳楼市的市场份额也将进一步扩大,本土房企面临的竞争压力增大。(贵阳晚报 记者 商昌斌 余珉琨)


编辑:骆航念主编:骆航念