您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 建材市场

建立合作机制 推动经济发展

中航重机高端装备制造研究中心项目、贵州北航新材料研究院项目签约仪式在贵阳举行

2018/08/22作者:李定林来源:贵阳日报

  8月21日,中航重机高端装备制造研究中心项目、贵州北航新材料研究院项目签约仪式在贵阳举行。贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,中航重机股份有限公司董事长、党委书记姬苏春,北京航空航天大学副校长黄海军讲话并见证签约。

  中国工程院院士、北京航空航天大学教授陈懋章、刘大响出席签约仪式。市委常委、常务副市长徐昊出席并见证签约。中航重机股份有限公司总经理李雁北,北京航空航天大学校长助理、北航资产经营公司党委书记、董事长张广分别与双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任韩勇进行项目签约。

  赵德明代表市委、市政府对姬苏春、黄海军一行的到来表示欢迎。他说,近年来,贵阳市在中央和省委的坚强领导下,把发展大数据、大生态作为推动产业转型升级、打造贵阳发展升级版的战略性选择,全力推进国家大数据综合试验区核心区和国家生态文明示范城市建设。当前,贵阳生态环境优势、区位交通优势、创新创业优势、对外开放优势逐步凸显,正在成为一座举世瞩目的创新之城、活力之城、开放之城。此次合作,是深入贯彻党的十九大精神、落实创新驱动发展战略和军民融合发展战略的实际举措和生动实践,希望三方以此次签约为新的起点,建立更加密切的合作机制、拓展更加宽广的合作领域,发挥各自优势,推动产学研深度融合,加快科技成果转化应用,积极发展生态环保、低碳节能等高新技术产业和高附加值产业,推动经济高质量发展。

  姬苏春感谢贵阳一直以来对中航重机股份有限公司的大力支持。他说,贵阳优质的营商、安商政策,为中航重机股份有限公司在地方的发展提供了有力支撑,中航重机股份有限公司将积极融入地方经济发展,发挥高端装备制造领域优势,推动中航重机高端装备制造研究中心项目早日建成投产,推动高端民品生产,不断延伸产业链,推动产业集群发展,为贵阳地方经济发展作出新的更大贡献。

  黄海军介绍了北京航空航天大学学科建设、科研成果情况。他说,双龙航空港经济区的战略定位和北航的发展方向契合,北航将积极发挥科研和人才方面的优势,在人才引进、培养,科研成果转化等方面加快投入,全力以赴推动贵州北航新材料研究院项目早日建成投产,推动政校企三方强强合作,为贵阳地方经济发展注入新的活力。

  双龙航空港经济区、市直有关部门、中航重机股份有限公司、北京航空航天大学有关负责人参加签约仪式。 (贵阳日报 记者 李定林)


编辑:骆航念主编:骆航念