您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 建材市场

贵州省墙体材料协会组织烧结砖生产企业研讨转型升级发展

2018/08/21作者:陈曦来源:贵州日报

  8月16日,贵州省墙体材料协会组织省内30余家烧结砖生产企业代表召开座谈会,研讨新形势下烧结砖企业如何转型升级发展。

  自从墙体材料革新工作开展以来,全省墙体材料工业体系经历了一次从烧结制品为主向非烧结制品转型重塑的过程,烧结砖从占全省墙体材料85%以上的市场份额走向断崖式下跌,迅速被边缘化。烧结砖由于销售价格低廉,行业企业几乎处于亏损经营的边沿。面对日趋规范的安全、环保、能耗以及建筑工业化转型升级等要求,如何提高行业发展质量成为焦点。贵州省墙体材料工业协会深入学习党的十九大精神,贯彻落实国家工信部《关于加快烧结砖瓦行业转型升级发展的若干意见》以及省政府办公厅《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的实施意见》等文件精神,今年联合贵州省加气混凝土协会、贵州省建材联合会开展了全省墙体材料工业情况调研。根据调研了解到的情况,协会决定召开2018年贵州省第一批烧结砖生产企业转型升级发展研讨会。
  在研讨会上,贵州省墙体材料工业协会通报了《2018年贵州省墙体材料工业现状(一期)调研报告》,组织烧结砖企业代表讨论了《贵州省新型墙体材料目录》《贵州省墙体材料行业管理规范条例》等。大家就烧结砖生产企业今后如何发展进行了讨论交流,进一步理清了发展思路,明确了发展方向。贵州省墙体材料工业协会负责人表示,希望省内烧结砖企业按照要求更加规范生产经营行为,协会将把企业的合理诉求收集整理后,向政府有关部门反映,同时进一步为企业做好政策信息传达和解读等服务,组织大家抱团发展,有序推动省内烧结砖生产企业转型升级、健康发展。(贵州日报 陈曦)


编辑:骆航念主编:骆航念