您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 城乡规划

贵州省确定到2020年力争建成千万亩高标准农田

2017/11/07作者:周然来源:贵阳晚报

  贵州省将全面提升耕地数量质量保护水平。到2020年,确保建成1035万亩、力争建成1790万亩高标准农田,为50万就地脱贫人口每人整治1亩优质农田。

  省政府近日批复,原则同意《贵州省土地整治规划(2016—2020年)》,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。

  记者了解到,我省将实施藏粮于地和节约优先战略,以提升粮食产能为着力点,为20个极贫乡(镇)贫困人口整治耕地16.68万亩,有效助推精准扶贫、精准脱贫推进农用地整理和高标准农田建设,促进贵州现代山地特色高效农业发展。

  同时大力推进城乡散乱、闲置、低效建设用地整理,促进黔中城市群发展,推动美丽宜居乡村建设和山地特色新型城镇化发展;大力推进贫困地区土地综合整治,加大政策、项目、资金支持。(来源:贵阳晚报 记者:周然)


编辑:黄滔主编:黄滔