您当前的位置 : 多彩贵州网 > 建设频道 > 政策法规

最新《物业管理条例》 国务院第119次常务会议通过

2017/05/25作者:国务院来源:中国网

  2016最新物业管理条例全文

  2016年2月6日,国务院总理李克强签署第666号国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》已经2016年1月13日国务院第119次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  总理 李克强

  2016年2月6日

  国务院关于修改部分行政法规的决定

  为了依法推进简政放权、放管结合、优化服务改革,国务院对取消和调整行政审批项目、价格改革和实施普遍性降费措施涉及的行政法规进行了清理。经过清理,国务院决定:对66部行政法规的部分条款予以修改。

  三十五、删去《物业管理条例》第三十三条、第六十一条。此外,对相关行政法规的条文顺序作相应调整。本决定自公布之日起施行。

  原文:第三十三条从事物业管理的人员应当按照国家有关规定,取得职业资格证书。第六十一条违反本条例的规定,物业服务企业聘用未取得物业管理职业资格证书的人员从事物业管理活动的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令停止违法行为,处5万元以上20万元以下的罚款;给业主造成损失的,依法承担赔偿责任。

  国务院物业管理条例全文(2016修改)

  (2003年6月8日中华人民共和国国务院令第379号公布根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)


[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:余昕主编:余昕

相关阅读

    文件[015738855]中模块[down]的模板内容为空!